Pues chico... Unas recomendaciones...
- Nunca usar vaso de tubo. Preferiblemente copa grande, de cristal fino.
- 6 a 8 cubitos de hielo de agua desmineralizada. Removemos para enfriar la copa y escurrimos el agua desprendida
- se corta un trozo de piel de limon y se hace un "twist", es decir, se retuerce sobre si misma hacia los hielos para que suelte un fino aroma al limon.
- se corta después una tira de piel de limón sin parte blanca para que no amargue.
- Ginebra de Calidad de 3 a 5 cl (no más): Depende del gusto, pero Ten de Tanquerai, Hendrick's o la increible Martin Miller's
- se rellena con tónica de verdad, al ser posible Fever Tree. Nunca con Nordic
- nunca añadir zumo de limón que deshace el carbónico de la tónica.
Daniel dijo:
Pues con éste post quería reivindicar el gin-tonic como Dios manda.
Para hacer un gin-tonic correctamente necesitaremos una ginebra (por ejemplo una Beefeater), una tónica (una schweppes), un vaso de tubo, hielo y limón.
- Echamos de 2 a 4 cubitos de hielo en el vaso de tubo hasta que sobrepase ligeramente el medio vaso.
- Echamos una rodaja de limón
- Exprimimos un cuarto o menos de limón en el vaso, según el tamaño, y pasamos el trozo exprimido por el borde del vaso, 'por donde se bebe'.
- Completamos 1/3 del vaso de tubo con la ginebra.
- Rellenamos el vaso con la tónica
A beber!
Así de sencillo, pero normalmente el tema del limón nunca se hace....
Editado por Daniel el 15/09/2007 a las 11:31:16h. - Echamos de 2 a 4 cubitos de hielo en el vaso de tubo hasta que sobrepase ligeramente el medio vaso.
- Echamos una rodaja de limón
- Exprimimos un cuarto o menos de limón en el vaso, según el tamaño, y pasamos el trozo exprimido por el borde del vaso, 'por donde se bebe'.
- Completamos 1/3 del vaso de tubo con la ginebra.
- Rellenamos el vaso con la tónica
A beber!
Así de sencillo, pero normalmente el tema del limón nunca se hace....
Editado por Daniel el 15/09/2007 a las 11:31:16h. |