RECETA MERLUZA CON MOUSSELINA DE ALL I OLI (PREPARACIÓN MUY FACIL)

INGREDIENTES: RODAJAS DE MERLUZA BIEN FRESCAS O CONGELADAS.
                         SAL
                         ACEITE DE OLIVA  
                         2 HUEVOS
                         1 DIENTE DE AJO  
                        

UTENSILIOS Y APARATOS:  HORNO BIéN DE GAS O ELECTRICO
                                        BATIDORA O MORTERO
                                        BANDEJA PARA EL HORNO


DIFICULTAD: FACIL

CARACTERISTICAS: SIRVE COMO UN SEGUNDO PLATO INCLUSO SI PREPARAS BASTANTES RODAJAS SIRVE COMO UN PRIMER PLATO.


PREPARACIóN:

  • PONEMOS LAS RODAJAS EN LA BANDEJA DEL HORNO CON UN POQUITO DE ACEITE DE OLIVA DURANTE 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
  • PREPARAMOS EL ALL I OLI. PARA LOS/AS QUE NO SEPAIS SE PUEDE PREPARAR DE DOS MANERAS LA MEJOR ES CON MORTERA QUEDA MáS SABROSOS PERO SI SOIS PRáCTICOS Y QUEREIS IR RáPIDOS OS RECOMIENDO CON LA BATIDORA. OS EXPLICARE CON BATIDORA OTRO DIA OS EXPLICARE CON MORTERO. A VER, PONEIS EN EL BOTE DE CRISTAL DE LA BATIDORA UN AJO, UNA PIZCA SAL, UNA YEMA DE UN HUEVO, Y UN CHORRITO MUY PEQUEñO DE ACEITE DE OLIVA, ENCHUFAIS LA BATIDORA Y LA PONEIS ABAJO DEL TODO, ENCENDER Y NO MOVER, PARA QUE COJA CUERPO LA MEZCLA, LUEGO YA PODEIS SUBIR Y BAJAR, CUANDO MáS MENOS ESTE ESPESA SE ECHA OTRA YEMA Y SE VA AñADIENDO ACEITE HASTA CONSEGUIR QUE QUEDE ESPESA.
  • CON UNA CUCHARA, ESPARCIMOS EL ALL I OLI ENCIMA DE LAS RODAJAS Y DEJAMOS GRATINAR UNOS CINCO MINUTOS APROXIMADANTE HASTA QUE QUEDE DORADA.
Y YA TENEIS UNA DELICIOSA MERLUZITA CON ALL  I OLI QUE RICA, YO LA PENA ES QUE TOY A DIETA Y NO PUEDO...
 QUE APROFITI

    Editado por Monika el 10/09/2007 a las 19:16:21h.